Инструкция по отогреву легковых автомобилей


Инструкция подготовлена координатором службы 124 отогрев и может быть полезной в реальных условиях.

Прежде чем приступать к выполнению рекомендуем внимательно изучить данную инструкцию (особое внимание следует уделить мерам предосторожности), потеплее одеться и запастись терпением.


Содержание:


  1. Меры предосторожности;
  2. Минимальный набор инструментов;
  3. Отогрев легкового авто с бензиновым ДВС;
  4. Отогрев легкового авто с дизельным ДВС;


 

 1. Что следует знать о мерах предосторожности.


Первое и самое главное – найти старую ненужную тёплую одежду, которую не жалко испачкать и одеться максимально тепло. Обязательно использовать тёплые толстые перчатки – дабы свести к минимуму риск обморожений и травм, которые зачастую случаются при контакте кожи с раскалённым металлом.

Использовать в работе только исправный инструмент, исправные стартовые провода, с толстым сечением и в исправном состоянии

Имейте ввиду, на морозе пластик становится очень хрупким, и по возможности избегайте ударов гаечным или свечным ключом по пластиковым деталям кузова, снимайте и устанавливайте пластиковую защиту двигателя максимально аккуратно

При работе с бензиновым двигателем избегайте открытого огня, также следите за тем, чтобы посторонние предметы не попали в свечные колодцы.

 Инструменты и расходные материалы.


Минимальный набор инструментов, который понадобится для отогрева машины самостоятельно:

- Рожковый ключ на 10 (используется для снятия клемм с аккумулятора, демонтажа защиты двигателя и дросселей (при их наличии);

- Ключ свечной (на 16 для автомобилей отечественного производства, либо на 14 для иномарок);

- Стартовые провода. Для достижения максимально быстрого результата желательно использовать медные провода толстого сечения с надежными клеммами, в противном случае есть риск оплавления, возгорания и возникновения пожара. Особенно в процессе прикурки или зарядки мощных аккумуляторов ёмкостью более 60 mAh.

- Смесь эфирных масел, либо смесь «Быстрый Старт» - значительно облегчает запуск дизельных двигателей. Перед применением внимательно изучите инструкцию, категорически запрещено использование открытого огня!


Отогрев машины с бензиновым двс

 

 2. Отогрев авто с бензиновым двигателем пошаговая инструкция.


Каждый автолюбитель должен знать самые главные правила запуска машины в мороз – после ночного простоя перед нагрузкой аккумулятор нужно немного взбодрить, к примеру несколько раз поморгать дальним светом, либо включить и выключить зажигание 2-3 раза и только после этого можно пробовать заводить автомобиль. В том случае, если после нескольких попыток машина не подаёт признаков жизни – не стоит над ней издеваться и нужно приступать к реанимации автомобиля.

Первое что приходит в голову каждому автолюбителю – прикурить замёрзший авто, однако не все знают как сделать это правильно, аккуратно и эффективно. Процесс прикурки должен происходить по следующей схеме: как минимум 10 минут зарядки и оживления аккумулятора – акцептора на повышенных оборотах двигателя автомобиля – донора и только после этого следует пытаться завести автомобиль. Золотое правило запуска двигателя в мороз – ни в коем случае не давить тапок в пол, поскольку эти манипуляции ведут к залитию свечей. Нажимать педаль газа следует аккуратно и только в момент когда двигатель начинает «схватывать».

Второй наиболее распространённой проблемой является залитие свечей зажигания. Рассмотрим подробно какие меры можно предпринять чтобы выйти из положения и отогреть автомобиль.

Если вы читаете эту статью в тот момент, когда свечи Вашего авто уже залиты, то знайте, что это не повод огорчаться. Ниже представлен комплекс мер по устранению этой неисправности. Порядок действий:


  • Снять защиту двигателя (при наличии);
  • Снять высоковольтные провода;
  • Выкрутить и извлечь свечи зажигания:
  • Прокалить свечи на плите, в печи, либо газовой горелкой докрасна;
  • Оперативно вернуть их на место и собрать всё в обратном порядке;


Теперь всё готово к запуску, не забывайте что в момент старта аккумулятор должен быть достаточно заряжен, либо прикурен от другого автомобиля и если Вы выполнили всё правильно и свечи залиты не сильно, то машина обязательно заведётся!

Будьте внимательны и обязательно соблюдайте порядок действий и меры предосторожности при попытке завести машину с залитыми свечами


Отогрев автомобиля с дизельным двигателем на примере BMW X5


 3. Инструкция по отогреву дизельных авто.



Отогрев автомобилей с дизельным ДВС – гораздо более сложная задача, ведь такие машины укомплектованы АКБ большей ёмкости чем бензиновые, в связи с чем их гораздо сложнее прикурить, также при попытке реанимации такого авто нужно брать во внимание качество дизельного топлива, ведь наши Сибирские АЗС не особо заботятся об этом и в межсезонье вплоть до середины декабря на заправках продаётся летняя солярка. Запуск дизельного двигателя на летней солярке в мороз без отогрева практически невозможен. Имейте это ввиду, Летнее ДТ на морозе густеет, что делает невозможным старт двигателя.

Также имеются определённые нюансы связанные с риском преждевременного износа ДВС в результате холодного пуска двигателя в сильный мороз. Нужно учитывать все эти факторы и взвесить все «за» и «против» прежде чем приступать к отогреву авто в Красноярске.

Если Вы реальный, серьёзный, лютый Сибирский мужик и всё таки решили попытаться оживить машину самостоятельно, то вот Вам пара советов от профессиональной службы отогрева авто в Красноярске 124отогрев.ру:


  • Дизельный двигатель нуждается в хорошем заряде АКБ, соответственно и заряжать его следует намного дольше;
  • Как следует зарядите аккум и с первой попытки прогревайте свечу накала дважды, а лучше трижды;
  • В момент запуска когда двигатель начинает схватывать, непрерывно нажимайте педаль газа
  • Снимите патрубок с воздушного фильтра и распылите в него смесь эфирный масел или смесь «Быстрый Старт»;


Соблюдайте технику безопасности при использовании различный смесей, также при распылении крайне не рекомендуется КУРИТЬ.

 

На сегодня это всё, профессиональная служба отогрева авто №1 в Красноярске раскрыла для Вас некоторые секреты как отогреть авто недорого, таким образом получится своеобразный тариф Эконом и обойдётся Вам примерно в 500 рублей.

Надеемся что эта инструкция по отогреву машин будет для Вас полезной, будем рады услышать отзывы, дополнения и критику в комментариях.

С уважением служба 124otogrev.ru

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Добавить комментарий
Сергей
Сергей
Добрый день. Меня зовут Сергей, автомобиль Mitsubishi Lancer X.
Сегодня утром нужно было ехать на смену и как назло машина замёрзла! Нашел в поисковиках отогрев авто Красноярск, однако в надежде сэкономить прочитал эту статью и решил попробовать завести машину самостоятельно, благо есть пара ключей да и живу в частном доме есть возможность хорошо прокалить свечи в печке. Старался делать всё по инструкции - прикурил аккумулятор, выкрутил свечи, закинул их в печку и пошёл пить чай. Минут через 10 заглянул а свечи то уже раскалились докрасна! Я бегом побежал их обратно ставить, всё прикрутил, давай пробовать, машина стала вести себя поживее, начала дёргаться и схватывать, однако не смогла завестись. После нескольких неудачных попыток пришлось ехать до КРАЗа на такси. Подскажите может быть я совершил какую то ошибку и что еще можно предпринять чтобы завести машину. Огромное спасибо и хорошего дня!
комментировать
Антон Зуенко
Антон Зуенко
Антон Зуенко
Сергей, здравствуйте. Спасибо за Ваш комментарий, меня зовут Антон и я диспетчер службы 124 Отогрев. Вижу что Вы сделали всё правильно, однако отогрев автомобилей Mitsubishi с залитыми свечами имеет несколько нюансов и тонкостей, поскольку автомобили японских марок Mitsubishi, Nissan очень чувствительны к морозам к ним нужен особый подход. Некоторым моделям этих производителей требуется подогрев двигателя, АКПП, в некоторых случаях электрооборудования, иначе любые попытки тщетны. Также при сильном залитии свечей зажигания может потребоваться продувка циллиндров и удаление лишнего бензина. Кроме этого для запуска машины с залитыми свечами аккумулятор должен иметь не менее 80% заряда.
Что делать если авто не заводится в мороз с залитыми свечами? В вашем случае я бы порекомендовал повторить процедуру, но в процессе выполнить продувку циллиндров и как следует зарядить АКБ. Желаю Вам успехов, если возникнут трудности, Вы можете позвонить мне по телефону 8 923-354-3315, написать в Контакте или мессенджерах. И я приложу все усилия чтобы помочь Вам отогреть авто и сэкономить деньги. Либо можете заказать отогрев машины в Красноярске по номеру 204-65-78.
Вам удачи и хорошего дня!
Mitsubishi.jpg